Eu acho que as receitas existem para nos guiar e não para nos comandar! É muito legal fazer uma receita tradicional, mas não fica legal quando conseguimos dar um toque nosso nela?? Por exêmplo, neste ratatouille eu adicionei alguns dentes de alho "machucados" com a faca (usando a lateral da faca para amassar sem destruir os pobrezinhos). Teve caça ao alho na panela! (EEBBAA!! Alguma coisa eu to fazendo direito! =D )
Segue abaixo a receita:
INGREDIENTES:
1 un de berinjela
1 un de pimentão vermelho
1 un de pimentão amarelo
1 un de pimentão verde
2 un de cebola
100 gr de uvas passas
100 gr de castanhas
200 ml de azeite
Suco de um limão
100 ml de mel karo
Sal e pimenta a gosto
Orégano
1 un de berinjela
1 un de pimentão vermelho
1 un de pimentão amarelo
1 un de pimentão verde
2 un de cebola
100 gr de uvas passas
100 gr de castanhas
200 ml de azeite
Suco de um limão
100 ml de mel karo
Sal e pimenta a gosto
Orégano
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, junte tudo e coloque tudo para assar em forno a 180 graus por 1hs e meia, mexendo sempre de 15 e 15 minutos. Sirva com torradas feitas com pão fresco azeite e sal.
MEU TOQUE (não é produto knor... é meu toque mesmo):
1 Abobrinha Italiana (acho que esse nem é meu toque...rsrsrsrs)
5 a 7 dentes de alhos "machucados" (eles precisam estar inteiros para ir ao forno, se não vira pastchocha!)
Para os apaixonados pelo rato, prometo fazer na proxima postagem do "Pipoca!" uma analise/apresentação do Filme Ratatouille. (Nesse vai rato! rsrsrsrsrs)
Agora é com vocês!
Aqui é Rafael Botura dizendo: Panela agora é tela!!! PARLA!
Parabéns!
ResponderExcluirTexto divertido e com conteúdo!
oi... ao invés de abobrinha italiana diga ZUCCHINI... só p encher o saco... abs. Caio...
ResponderExcluirDá uma diferença muito grande se alterar o mel?
ResponderExcluirNa verdade tem uma pequena diferença sim.
ResponderExcluirO Karo (que não é mel) é bem leve e dilui com facilidade no ratatouille. O mel tipo silvestre sera mais presencial por ser mais forte e dificil de dissolver, o contrario do mel de flor de laranjeira, que apresentara notas florais e dissolvera mais facil.
Mas vale a pena tentar com todos até achar aquele que melhor lhe agrada. =)